백신접종영문확인서 발급방법

안녕하세요!

오늘은 백신접종영문확인서 발급방법에 대해서 알려드릴게요

코로나와 함께 여행을 해야하는 시기라 꼭 필요한 서류가 있어요

해외여행지들마다 입출국시 필요한 서류들이 다르긴 하지만

공통된 필수 서류인 백신접종영문확인서는 꼭 필요합니다

백신접종영문확인서는 인터넷으로 발급이 가능합니다

인터넷 발급이 어려운 경우는 보건소에서도 발급이 가능하다고 해요

그럼 백신접종영문확인서 발급방법에 대해서 알아볼게요!

1. 검색창에 "질병관리청 예방접종도우미"를 검색하세요

2. 회원가입을 하세요 필수입니다!

회원가입시 공인인증 또는 간편인증으로 회원가입이 가능합니다.

3. 회원 가입 후 오른쪽 상단 전자민원서비스 클릭 → 예방접종증명서신청(영문) 클릭!

4. 여권상 영문(정확하게!) 입력하고 주소 검색 후

입력 상세내용(접종구분 -개별선택-코로나바이러스감염증-19) 클릭→

발급방법(확인용)으로 신청하면 공인인증서나 간편인증서 확인 후에 발급됩니다!

5. 백신접종영문확인서 발급이 완료 되었습니다!

발급방법 찹 쉽죠!

프린트해서 서류도 준비하시고

혹시 해외여행지에서 분실우려가 있으니까 여러장 프린트하고

핸드폰에도 넣어두시는걸 추천드려요~

그럼 즐거운 여행을 떠나보세요~

상담안내

T.1600-2012

Comments